Il est encore temps pour la galette !!

Publié le par Cyril Poujoulat

Bonjour à tous !!

Voilà une nouvelle rubrique... Etant fin gourmet et amateur de bons vins, je souhaiterai vous faire partager quelques recettes et quelques bons plans vins...
Ma femme a dégoté une recette de galette des rois qui est excellente... A vous de juger... J'attends vos commentaires.

GALETTE DES ROIS POUR HUIT PERSONNES :

Ingrédients:
- 2 pâtes feuilletées (les courageux peuvent les préparer eux mêmes !).
- 125 g de beurre.
- 125 g de sucre.
- 150 g de poudre d'amandes.
- 25 g de farine.
- 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf.

Préparation:
Etaler une pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Dans un saladier, mélanger le beurre ramoli avec le sucre et un oeuf. Battre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc. Ajouter la poudre d'amandes, la farine, et l'autre oeuf. mélanger le tout, et étaler la préparation sur la pâte. Recouvrir le tout, de l'autre pâte. replier les bords et les "souder" avec les doigts. Faire des dessins avec un couteau (soyez créatifs !!), et badigeonner la pâte ainsi que les bords avec le jaune d'oeuf battu.
Mettre au four préchauffé à 180°C, pendant 1 demi heure. 5 minutes avant de sortir la galette, faire bouillir quelques cuillères d'eau avec une cuillère à soupe de sucre et en badigeonner le dessus.
Enfin,...n'oubliez pas la fève!!!

Publié dans CUISINE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
ca a l'air franchement sympa....dommage qu'il n'y ai pas une recommandation ou un petit millesime a degoter!;)
Répondre